El fuego es un elemento alquímico que aviva el proceso de transformación
Toda buena cocinera sabe que el casamiento de los sabores ocurre de modo muy diferente si se pasan por las llamas del aceite hiriente o si se someten a la intensidad suave y prolongada.
Para hacer la pomarola hay que tener buenos ingredientes, paciencia y la olla justa, con suficiente gas.
Mira la receta della Zia Maria en el blog de las 96cartas.
Tiene que hacer chup-chup, largo rato. Permite que los aromas se levanten.
Y claro, por supuesto, obvio, no eches la pasta al agua todavía.
So you thought it you be a quick process, a deepfried thing to do; but no, it is a pomarola process: slow, over a mild fire, with a lot of patience.
And then, in due time, the flavors will marry in happiness. Let them find their way into each other. Don't rush.
It isn't time for the pasta to hit the water yet.- COMENTARIOS:
- Así es la mejor magia nace en la cocina, con el caldero adecuado y los ingredientes completos. La pumarola....hummm solo el aroma embruja!
- Cocinar es magia pura. Es el cambio y la transformación en todos los procesos implicitos, seleccionas, limpias, cortas, aliñas, mezclas, hueles, reduces, alargas, endulzas y en todo momento pasas a los alimentos energia bendecida.
Tu carta habla de reducción. Que voy a reducir? Que debo afinar? En qué me excedo? Es mi exceso físico o mental o.....!? Estoy consciente de ello? Mesura y calma, reduce y transforma. Date un respiro.
domingo, 15 de mayo de 2016
11.Pomarola
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