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lunes, 15 de mayo de 2017
11.Reducir
Una amiga me dijo, al comienzo de este ejercicio: No expliques nada.
Deja la imagen y que cada participante pueda hacer su propia interpretación.
Hoy voy a dejarles.
Anabel Perez Se montó la olla, se cocina, la alquimia perfecta, ya tiene olor mezclado de todos ingredientes, reducido todos los sabores en un solo sazón, sabe a libertad.
M Paz Soler Jerez Saber reducir es distinguir lo que es importante de lo que no. Y lo que dice mi alma siempre lo es
Guiber Elena el fuego reduce a cenizas la rigidez, ablanda, transforma...
Anabel Nicuez Dejar que el fuego consuma y evapore lo superfluo, solo quedará lo esencial en pequeña pero poderosa dosis 👌,,,reducir a lo esencial.
Cristina Müller cocinar a fuego lento para quedarse con lo esencial
Verónica Flores Reducir implica tener paciencia y enfoque. No se puede apurar el proceso, ni se puede una dormir en los laureles porque la salsa se pega. Paciencia y enfoque, estar pendiente, estar ahí. Saber que todo tiene su tiempo para combinarse y volverse algo sustancioso, algo mejor, con mejor aroma, más concentrado, bien ligado, unido. Reducir es unir, ya no se diferencia una especia de otra pero todas se sienten, todas aportan. Para reducir hay que haber cernido, escogido, molido, procesado. Una suda frente al caldero. Una se quema a veces. Pero de ahí sale algo nutritivo. Algo que vale la pena, algo que sabe mejor.
Reducir , no solo es cocinar, por cocinar, es reducir, a fuego lento... Reducir, es una técnica utilizada para preparar salsas espesas. Consiste en disminuir el contenido líquido de una mezcla mediante la evaporación causada por la aplicación de una temperatura alta durante varios minutos. Esto produce una concentración de los elementos que dan el sabor y le da una consistencia apropiada para untar o cubrir otros alimentos.El recipiente que se utilice debe permanecer destapado para permitir la evaporación.
ResponderEliminarque quiero reducir, cocinar a fuego lento pero con el calor suficiente, que voy espesar...aquí el protagonista es el fuego.
Reducir , no solo es cocinar, por cocinar, es reducir, a fuego lento... Reducir, es una técnica utilizada para preparar salsas espesas. Consiste en disminuir el contenido líquido de una mezcla mediante la evaporación causada por la aplicación de una temperatura alta durante varios minutos. Esto produce una concentración de los elementos que dan el sabor y le da una consistencia apropiada para untar o cubrir otros alimentos.El recipiente que se utilice debe permanecer destapado para permitir la evaporación.
ResponderEliminarque quiero reducir, cocinar a fuego lento pero con el calor suficiente, que voy espesar...aquí el protagonista es el fuego.
Esta imagen tiene como una doble connotación; una de ellas muy apropiada para estos tiempos porque alguien intenta reducirnos, o cocinarnos con mucho fuego y un toque de pimienta. El que pretende convertirnos en un hikikomori.
ResponderEliminarPero me quedo con la otra, la que propicia el caldo concentrado, el que reanima y alimenta. El que da gusto porque se cocina a fuego lento. El que es.
Sigo mi camino reanimada, después de este sabroso caldo espiritual concentrado.
Esta carta me dice que debo continuar mi andar con seguridad y calma, sobre todo serenidad para no perderme de nada o para prestar atención a lo verdaderamente importante; que debo sentirme latido a latido, medirme palma a palma para seguir reconociéndome y disfrutando porque estoy cerca de volverme a enamorar, porque estoy cerca
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